Je démménage!!  (Mon coin blablabla) posté le vendredi 30 janvier 2009 16:16

Salem walekoum/bonjour

Voila , je vous annonce que j'ai demmenager de blog, cuisineblog est trés bien,mais je ne peut pas mettre d'album photos ou encore crer des rubriques avec des photos, donc je suis aller sur un autre hergeure, j'espére vous y retrouvez,n 'hesiter pas a venir me voir, vous y etez les bienvenues!!!!

Dorénavant c'est ici que sa se passe :

http://saidacuisine.canalblog.com/

 

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Petits pains au lait  (Ma boulangerie) posté le dimanche 25 janvier 2009 17:27

Salem walekoum/Bonjour!!!!!!!

Je suis une "fan" de pains au lait FRAIS!!!!  et surtout ceux fait maison, alors quand mon radar repére une recette sympa, je la teste de suite et si j'aime je conserve precieusement la recette dans" mon carnet qui vaut des millions de dollars lool"

Je doit cette essaie culinaire a ce blog  CLIK CLIK ,alors voici la recette :

Pour une douzaine de petits pains:

{#}-300 gr de farine

{#}-15 gr de levure fraîche

{#}-12.5 cl de lait

{#}-20 gr de sucre en poudre

{#}-75 gr de beurre ramolli

{#}-5 cl de crème liquide

{#}-1 c.à.c de sel

{#}-1 jaune d'oeuf

Délayer la levure dans le lait tiède et ajouter 100 gr de farine...bien mélager et laisser reposer 30 min au chaud.

  .

 

 

Après le repos la pâte sera gonflé , incorporer le reste des ingrédients et pétrir ( idéale au kitchenaid) jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.

Laisser reposer 1h 30 dans un endroit chaud

Ensuite façonner des petites boules et déposer dans des moules ou directement sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Laisser encore poser 30min.

Préchauffer votre four a 210°

Badigeonner de jaune d'oeuf ou de lait et enfourner 20 min.

J'ai mis dessus des cristaux de sucre et voila le travail

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Brioches marocaines( krachles)  (Ma boulangerie) posté le samedi 24 janvier 2009 17:15

Bon , continuons dans le terroir marocain ( et oui c'est mon kiff du moment,retour au source...ah nostalgie quand tu nous tiens {#}, sa me rapel ma petite maman{#} qui nous enfesait souvent, surtout pour les jours de fetes{#}, alors j'ai garder sa recette precieusement )

Qui plus est , nostalgie mise de coter, je chercher a faire des brioches, mais sans oeufs dans le Frigo( ce traitre celui la, peut pas se remplir tous seul?? GRRR )lol  c'etait pas evident, donc je me suis lancé a la recherhce de THE RECETTE DE BRIOCHE A FAIRE SANS OEUFS, et autant vous dire que ce ne fu pas une mince affaire, parceque j'en est pas trouvé,!!!!!!!! jusqu'a ce je me souvienne de la recette de "moman" et en un tour de main c'etait fait!Image hébergée par servimg.com

The ingredients:

{#}-1 kilos de farine

{#}-1 petit verre de lait tiéde

{#}-1 verre moyen de sucre

{#}-1/2 verre d'huile,1/2 verre de beurre fondue

{#}-50 gr de levure de boulanger

{#}-1 grand verre de graines de sésames et 60 gr d'anis

{#}- Une cuilliére a soupe de fleur d'oranger

{#}-1 pincéé de sel

{#}- 1 j'aune d'oeufs et quelques graines de sésames pour le dessus des briochettes!

The recette :

Dans le lait faire diluer la levure de boulangére et laisser au repos quelques instants;

Dans une "gessra', ou votre map, ou votre robot petrisseur (style kitchenaid {#}) mettre la farine, les graines de sésames, l'anis ;ajouter le mélange lait/levure ET l'eau de fleur d'oranger.

Verser l huile et le beurre fondu, Bien pétrir jusqu'a ce la pate devienne souple et agreable au toucher.Image hébergée par servimg.com

Image hébergée par servimg.comImage hébergée par servimg.comLaisser reposer votre pate pendant 30 minutes,dans un endroit chaud,elle doit doubler de volume

Image hébergée par servimg.comFaite des boules de la taille d'une mandarine ou d'une pomme si vous les voulez plus grosses;les abaisser a une épaisseure de 1 cm, laisser de nouveau levé, ensuite badiggoner d'un ajune d'oeuf et mettre des graines de sésame par dessus,Image hébergée par servimg.com

Préchauffer le four a 180° ET enfournez pendant 2O MIN. Les briochettes doivent etre bien dorer des 2 coter!

Voila, un vrai delice avec du beurre salé ou de la confiture, pour un peti dejeuner gourmand ou un gouter exotique!Image hébergée par servimg.com

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cake salé fromage "vide frigo"  (Quiches,Pizzas,Pates et Gratins) posté le vendredi 23 janvier 2009 18:53

Voici une recette que ma inspiréé hier ma copine caroline,comme madame a eu la bonne iddé de faire une chute,elle a le pieds dans le platre, a defaut du cerveau lol ( sa me ferais des vacances {#}) allons donc, souhaitons lui un bon rétablissement ( allah y chafyk ourthy!)

j'ai repris son idéé du cake saléé ,mais en y vidant mon frigo, j'ai mi des restes de charcuteries , du fromage a raclette qui trainer des pieds au fond du frigo,voici la recette:

  • {#}165g de farine
  • {#}1 sachet de levure
  • {#}3 oeufs (j'en est mis que 2)

 

  • {#}100g de gruyère râpé (j'ai mis du fromage a raclette coupé en dés)
  • {#}10cl d’huile d’olive (j'ai mi 5 cl)
  • {#}20cl de lait
  • {#}80g d’olives vertes dénoyautées (j'en avait pas lol)
  • {#}3 vache qui rit en morceaux
  • {#}80g de saucisson ( j'ai mi des dés de cachirs et de la charcuteries coupés en dé

Mon rajout: des herbes de provences...

 

 

Image hébergée par servimg.com

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Préchauffez le four T°180
Dans un saladier, mélanger la levure avec la farine. Dans un deuxième plat, battre les oeufs au fouet avec lait et huile. Saler et poivre et mélanger à la farine. Au fouet mélanger bien pour que la pâte soit homogène et lisse. Ajouter le reste des ingredients.
Beurrez et farinez un moule à cake, versez la pâte et faire cuire 50mn

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Baghrirs (crépes marocaines)  (crepes,beignets) posté le jeudi 22 janvier 2009 17:07

 Et voici une autre recette, traditionnel celle ci,mais a la porté de tous, pour un moment de partage!  et  voici la recette

RECETTE:

{#}1/2 bol de farine,(50gr)

{#}1bol de farine (250 gr)

{#}1 cac de sel

{#}1 sachet de levure chimique

{#}2 bols d'eau tiéde

{#}2 cac de levure de boulanger

{#}1 cac de sucre semoule

PREPARATION:

{#}{#}Dans un blinder mélanger la semoule, farine,sel,la levure chimique,le sucre, rajouter l'eau tiéde et la levure (dilué dans un bol d'eau tiéde), vous mixer le tout pendant 3 MINUTES,et reserver cette préparation dans un endroit sans courant d'air ( votre four par exp) pendant 30minutes environ.

{#}{#}Quand la pate présente des petite bulles et une petite mousse sur le haut,remuer votre preparation avec une louche,faite chauffer une poele bien chaude, et verser dedans, feu fort au debut et quand les trous apparaissent, vous baisser le feu et laisser cuire tranquilment voilaaaa

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Avec un bon vert de thé et du miel, un délice!!!

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